Rezept des Monats – Stippgrütze

Rezept des Monats – Stippgrütze

Traditionell zur Jahreszeit gibt es diesen Monat ein klassisch ostwestfälisches Gericht – Stippgrütze. Eine sehr deftige Mahlzeit die gerne als Grundlage vor dem Genuss von Alkohol genommen wird. Die Mengenangaben basieren auf Portionen für 3-4 Personen. Gleich...
Rezept des Monats: Buttermilchschwarzbrot

Rezept des Monats: Buttermilchschwarzbrot

Kein Brot mehr für morgen zum Frühstück? Kein Problem, denn mit folgenden Zutaten können Sie ein echt friesisches Buttermilchschwarzbrot selber backen. Geschmacklich unverwechselbar und eine angenehme Konsistenz. Gleich vorweg: Da der Brotteig 12 Stunden ruhen muss...
Rezept des Monats – Linsensuppe mit Schweinebauch

Rezept des Monats – Linsensuppe mit Schweinebauch

  Eine herzhafte leckere Linsensuppe mit Schweinebauch. Für die Zubereitung benötigt es ungefähr 4 Stunden. Aber keine Sorge, das Rezept ist einfach zuzubereiten und belohnt einen mit 12 deftigen Portionen. Zutaten: 750 g Schweinebauch 2 Gläser getrocknetes Suppengrün...
Rezept des Monats: Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Rezept des Monats: Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Die Kartoffelsuppe, sehr einfach aber delikat.  Zubereitungszeit ca. 35 min für 4-5 Personen Zutaten: 200g frisches Krabbenfleisch/Schrimps/Minigarnelen 50g gewürfelter Speck 300 g Kartoffeln in Würfeln 1 mittlere Zwiebel gewürfelt 1 L Brühe oder Rauchfond Eine große...