Pilzpfanne

Passend zur Jahreszeit ein leckeres Herbstgericht. Und vielleicht gibt es ja auch den ein oder anderen unter euch der die Pilze selber sammelt. Auf jeden Fall ist die Antipasti – Champignons eine köstliche Vorspeise. Die Zutaten belaufen sich auf 4 Personen und die Zubereitungszeit beträgt ca. 25 min.

Zutaten:

  • 250g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Balsamico-Essig
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • 30ml Weißwein
  • Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung:

Die Champignons putzen, gegebenenfalls klein schneiden und eine Pfanne leicht mit Öl erhitzen. Die Champignons in die Pfanne geben und zusammen mit ausgepresstem Zitronensaft, der Zitronenschale, ein paar Thymianblättern und Weißwein anbraten. Anschließend die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den Pilzen geben. Die Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aber Achtung, lieber zu wenig Zucker als zu viel, im Zweifelsfall sogar ganz weglassen.

Jetzt wird alles nochmal 3-4 min köcheln gelassen und abschließend mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig versehen. Fertig ist die Antipasti – Champignons. Das Gericht lässt sich prima kalt und warm essen.

Wie reinigt man Pilze am besten?

Gezüchtete Pilze wie Champignons, Kräutersaitlinge oder Shiitakepilze sind für gewöhnlich nicht schmutzig. Ihr könnt sie einfach mit Küchenpapier oder dem Küchentuch sanft abreiben.

Wildpilze wie Steinpilze und Pfifferlinge sind oft dreckiger. Hier empfiehlt sich eine extra Pilzbürste zur Reinigung. Ein einfacher Küchenpinsel eignet sich aber genau so gut.

Pilze waschen solltet ihr nur wenn sie stark verschmutzt sind. Pilze nehmen das Wasser auf und werden dann oft matschig und erleiden Geschmacksverlust. Solltet ihr Pilze waschen, müsst ihr sie ausreichend trocknen lassen.

Einen Guten Appetit wünscht Küchen Plaggenborg!

 

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Antipasti - Champignons
Veröffentlicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Durchschnittliche Bewertung
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Gegrillte Lammfilets mit Tomaten-Bulgursalat und Minze

Wir leiten die Grillsaison ein! Der Sommer zeigt sich wieder in seiner vollsten Pracht… was gibt es da besseres als die zahlreichen Leckereien vom Grill? Kombiniert mit einem knackigen Tomaten-Bulgursalat und frischer Minze wird das Lammfilet zu einer sommerlichen und...

Vom ersten Grundriss bis zum ersten Menü – so planen Sie Ihre Küche richtig

Küchen gelten als Investition in die persönliche Zukunft. Ob im Eigenheim oder der Mietwohnung - wer sich eine neue Küche gönnt, möchte viele Jahre Freude daran haben. Damit dies aber wirklich gelingt, ist eine gute Planung unverzichtbar. So früh wie möglich müssen...

Maischolle mit Spargel und knusprigen Bratkartoffeln

Goldbraun in Butter gebraten, mit Spargelsalat und Bratkartoffeln serviert - So wird die junge, zarte Maischolle super in Szene gesetzt und erfreut jeden Fischliebhaber! Zutaten 800g junge Kartoffeln 500g weißer Spargel 500g grüner Spargel 4 Schollen 30g Walnusskerne...

Küchenarmaturen – 3 ultimative Trends des Jahres 2019

In einer Küche gibt es jede Menge unverzichtbare Komponenten. Während Arbeitsplatte, Herd und Backofen dem Betrachter praktisch immer sofort ins Auge fallen, scheinen manche Bauteile eine eher untergeordnete Rolle zu spielen. So werden zum Beispiel Küchenarmaturen...

Rezept des Monats: Ost(er)friesentorte

Fluffig leichte Böden, leckere Rumrosinen und Schlagsahne - bei dieser Kombi geraten Nordlichter zum Osterfest aus dem Häuschen.   Zutaten: 5 Eier 200g Zucker 150g Mehl (Type 1050) 3 TL Vanillezucker 150g Mehl (Type 1050) 50g Speisestärke 800ml Sahne 1 TL...

Passend für jeden Raum – 3 beliebte Küchenarten im Vergleich

So unterschiedlich Häuser und Wohnungen gestaltet sind, so unterschiedlich zeigen sich die jeweils passenden Küchenkonzepte. Eine einzige, für alle Wohnsituationen gleichermaßen geeignete Standardküche gibt es nicht. Gleichwohl stehen bewährte Küchenarten zur...

Rezept des Monats: Rote-Bete-Eintopf mit Hackfleisch und Dill

Das Auge isst mit! Durch den knackig grünen Römersalat sowie die Rote Bete leuchtet der Hackeintopf in bunten Farben und begeistert mit feinem Aroma. Abgerundet durch Dill bietet er ein schmackhaft frisches Gaumenerlebnis. Zutaten (für 6 Portionen): 2 Zwiebeln 1...

Landhausküche – ausgefallenes Küchendesign

Lange galten Küchen im Landhausstil als übertrieben rustikal und altmodisch. Es schien so, als ließen sie sich in keiner Weise mit der "neuen Sachlichkeit" im Wohn- und Lebensgefühl in Einklang bringen. Gleichwohl hatte die Landhausküche trotz aller unterschwellig...