Spaghetti Kürbis Carbonara

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und neben den Laubblättern fallen auch die Temperaturen. Was gibt es da Schöneres als gemütliche Abende in Kombination mit einem warmen und herbstlichen Gericht? Passend zur Kürbis-Zeit präsentieren wir Ihnen einen Pasta-Klassiker, welcher jedoch in Verbindung mit dem nussigen Aroma des orangeroten Gemüses zum herbstlichen Highlight wird. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 200g Spaghetti
  • 100g durchwachsener Speck
  • 300g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150ml Schlagsahne
  • 50ml Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 TL getrockneter Majoran
  • 2 TL Parmesan, frisch gerieben

 

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die Zwiebel sowie den durchwachsenen Speck in kleine Würfel. Entkernen Sie den Hokkaido-Kürbis gründlich und schneiden Sie ihn anschließend in ca. 1cm große Würfel. Geben Sie nun die Schlagsahne, die Milch sowie die Eier (Größe M) in ein geeignetes Behältnis und verquirlen die Zutaten miteinander.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und erneut gründlich umrühren, sodass die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.
Garen Sie nun die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser. Währenddessen kann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt werden, sodass nachfolgend der Speck für 3 Minuten knusprig gebraten werden kann. Geben Sie die gewürfelten Zwiebeln und den Kürbis hinzu und braten die Zutaten für weitere 6-7 Minuten scharf an.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, doch aufgepasst. Tasten Sie sich hier vorsichtig heran, denn je nach Speck(-art) kann dieser schon enorm viel Salz an das Gericht abgeben.

Sobald die Spaghetti die gewünschte Konsistenz erreicht haben, können diese abgegossen und mit der Speck-Kürbis-Mischung vermengt werden. Gießen Sie die vorgefertigte Eier-Sahne hinzu und mengen Sie alle Zutaten noch einmal gründlich durch, sodass die Eier stocken können.

Für den letzten Schliff verteilen Sie frisch geriebenen Parmesan auf den angerichteten Portionen. Warm servieren und genießen!

Wir vom Team Plaggenborg wünschen Ihnen schöne Herbsttage und viel Spaß, beim Ausprobieren!

 

Zusammenfassung
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Rezept
Kürbis Carbonara
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Kochzeit
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